Saturday, March 29, 2008

Sweet 17th Cupcakes

Umm...kmrn2 dapet telp dari Ibu evelyn, dia mau pesen cupcakes buat acara Sweet 17th Birthday anaknya, Jacqueline (maap kalo salah ejaan.. hehe), dia tanya2 gw punya ide apa buat acara itu.... dia mau temanya "Baby Blue" .. jadi biru dimana2..

Minta dibuatin contoh2 cupcakesnya, jadi gw buatin contoh2 designnya sekalian... trus ama bawain foto2 model cupcakesnya...

Mini Cuppies

Kita akhirnya deal...
Oiya, acaranya tgl 26 April ini... pas hari karantina Miss UPH..OMG!!!....

Untuk Laporan acara ultahnya yah tunggu tgl 26 nanti... ciaO!

Mau coba dunk cupcakesnya.....

Ibu Rita.. dia pengen coba cupcakes gw, cuma kan kalo mau pesen min. 16 biji, sedangkan di rumah katanya dia cuma berdua aja... jadi dia tanya, kapan gw ada rencana buat, dia mau nebeng sekalian dibuatin... ya udah, pas bikin cupcakes acara Miss UPH, gw sisain buatnya...


Chocolate, Vanilla n Mocha Cupcakes

Cupcakes utk Miss UPH event Part I

Ceritanya nih gw ditawarin sponsorin acara Miss UPH.. lumayan banyak cupcakes yang mereka minta... tapi gpp, gw dikasih booth utk jualan selama 5 hari di UPH.. itung2 promosi.. ga yakin bakal untung... semoga balance aja udah bagus.. kan udah dibilang.. itung2 promosi... hehe

Gw diminta kasih cupcakesnya bertahap.. tgl 29 Maret ini, trus tgl 26-29 April.. nanti ramenya pas tgl 29 April.. karena mereka undang artis2.. like Project Pop dll.. (jadi katanya.. katanya sih... cupcakes gw dikasih mereka itu)... hehe... jadi pas tgl 29 kudu buat cupcakes yang enakkkkk.... :P

Ini foto yang untuk tgl 29 Maret ini : 75 cupcakes

Chocolate Cupcakes

Vanilla Cupcakes

To be continued.... :P

Saturday, March 22, 2008

Easter Cupcakes

Ini ada update sedikit, kmrn ada pesenan buat easter.. dari Linda n Kristine... cupcakesnya biasa cuma yang buat Kristine gw kasih telur2 kecil warna warni.. hehe ..


Udah mau hari minggu, jadi ................


Monday, March 17, 2008

Best-Loved Desserts

Kmrn ke Puri Mall, nonton Vantage Point (bagus!!), trus ke Gramed beli kuas buat hias cupcakes, trus liat2 buku resep .. eh kecantol ama satu buku... Di buku ini ada resep mulai dari cookies, pastry, cakes, pie n tarts, etc... RICH banget!

Ini salah satu resep cupcakesnya... Hiasannya lucu.. kaya yang Suli suka..

Ini salah satu resep Tart yang pengen gw coba.. tapi mungkin ga pake Rasberry, karena ga tau mau cari dimana, palingan disubstitute ama strawberry aja dey...

Plain Cupcakes?????

Kmrn2 ada pesenan dari ibu Selvi... dia pesen cupcakes ga mau pake cream, ga mau pake pewarna, nah lhow... gw bingung (padahal kan kalo mau bagus kudu dikasih apa gitu).... dia juga pesen JCCupcakes, tapi atasnya ga mau pake apricot.. dia pengen pake keju diparut aja.. hehe... gw mah nurut aja deh...

So, here it is....

Monday, March 10, 2008

Latihan Bareng Suli

Kmrn hari minggu, janjian ama Suli.. mau buat Opera ama Sacher Cupcakes bareng2... hari sAbtunya kita belanja bahan, dll di Toko Ani (Toko Surgaku..hehe)...

Pas hari minggu, kita mulai bikin Operanya... enak juga kadang kalo buat kue bareng2.. ada yang bantu cuci2, ada yang ngocok, ada yang manggang, dll...

Yang pasti ada ilmu yang kita dapet dari masing2... secara gw pernah ikut kursus yang Opera dan Suli pernah ikut kursus yang Cupcakes... *tukeran nih ceritanya*...

Our Opera sangat special.. karena... layernya ada 8.. yeah.. DELAPAN LAPIS!

Trus Opera yang skrg coklat lapisan atasnya disiram, jadi lebih mengkilap daripada Opera gw sebelumnya...

Trus gw liat Suli punya mini Oreo.. lucu kecil imut banget... dia beli utk hiasan cupcakes...
Ini foto salah satu cupcakenya..

Pas selesai buat cupcakes hari udah sore.. iseng2 gw foto pemandangan dari apt Suli sore2.. (kata Suli lebih bagus kalo malem), cuma udah terlanjur..

Dilihat gini.. kaya gambar di Google Earth.. hhhehehe

Got the book!

Selama ini cuma banyak melihat websitenya aja.. penasaran ama isi dari buku ini... akhirnya beli juga.. dan ternyata di dalamnya berisi ilmu2 yang lucu, unik, rumit, dll.. campur aduk.. tapi so much to learn... im excited!

Friday, March 7, 2008

Sweet Treatz...

Umm... last nite, tangan gatel mau bikin dessert, cuma ga mau yang ribet.. pas mikir2, keinget ama resep bikin marshmallow dituang coklat dari Internet (Choco Marshmallow Delight)...to get the recipe HERE!

Ini dessert ga terlalu berasa kaya marshmallow yang biasa... lebih terasa coklatnya.. manis juga.. cocok buat anak2... (including me.. hehe.. saya suka manis soale)... jadi yang udah punya anak.. boleh dicoba ini resep.. karena its so easy.. bahkan too easy.. *ciehhh*

This is how it looks :

Sebelum di chill..

Sebelum di chill...

Good friend with a scoop of ice cream!!

Oiya, kmrn dapet sumbangan ice cream dari sister in law.. hehe.. thanks ci!

PS: for Suli .. ini resep definitely bukan buat elu.. because sepertinya it's way to sweet for u

Thursday, March 6, 2008

1st Ad in Media Kawasan Kebon Jeruk


Yey finally gw masukkin iklan juga di Media Kawasan... semoga tanggapan bagus... *pray*

Ini didesign ama Andi.. bagus kannnn??? trus btw, itu yang tulisan Hazelnut Mousse Cake nya kurang "s".. tapi kalo yang diterbitin.. udh diedit kok.. :P

Wednesday, March 5, 2008

Cake for Yon's Friend, Helen!

Pas hari SAbtu, pas ngumpul2 di apt Suli, tiba2 ada telp interlokal.. tadinya gw bingung.. ini dari kota mana?? soalnya gw ga tau kode area Medan... eh ternyata si YON.. dia mau pesen Bday Cake for her Friend, Helen di Jakarta... akhirnya kita deal.. trus kue ini buat tgl 5 March.. which is today.. so last nite i made the cake... o yeah Yon ordered Choco Glazed Hazelnut Mousse Cake (long name huh??!!) yang mana itu kue yang gw buat untuk ultah Andi febuary kmrn..

I hope Helen likes the cake.. =)

Opera lagiii...

Well, gw lagi seneng banget buat Opera, karena gw udah nemuin cara mudahnya buat ini kue.. hhehe.. jadi ga rumit lagi.. ayo ci ipii belajar... pasti gampang, disamping panggang kuenya cepet, ngolesnya juga cepet...jadi ga usah beli opera lagi.. buat aja sendiri.. hehe...

Rencana buat ini Opera buat my mom juga... dia yang pertama kali memperkenalkan dengan kue ini.. yang selanjutnya jadi favoriteku.. gw suka Opera yang di Shangrilla Hotel.. Layernya banyak.. PUAS hanya dengan makan 1 slice aja..

Niy gw posting fotonya...

Yang Special dari Opera ini : layernya tidak hanya gw lapisi coklat, tapi ada cream mocha nya juga, jadi lebih kopi rasanya...

Monday, March 3, 2008

Opera not Oprah.. :P

Sejak kursus yang dulu itu.. ada 2 kue yang blum pernah gw coba sama sekali.. Opera n Black Forest, karena satu alesan.. ribet bikinnya... hehe...
Tapi karena minggu kmrn ga kemana2 (tadinya sih rencana mau ngepool ama Andry, but tiba2 males).. jadi gw coba belajar bikin Opera aja.. karena semua bahan tersedia di rumah.. and by the way.. Opera is one of my favorite cake..

Bikin Opera ini liat blog pennylane

Opera Cake
by Ita Kustina










Jaconde Cake:
200 g ground almond
150 g caster sugar
6 eggs
50 g butter, melted
55 g flour
115 g egg whites
55 g powdered/confectioners sugar
Strong brewed coffee to brush the cake layers

Ganache:
500 g Dark Cooking Chocolate, chopped
500 g whipping cream

Instruction:
Ganache:

  1. Heat the cream just until boiling point, turn off the heat. Stir in dark cooking chocolate until melted and makes a smooth and shiny ganache.
  2. Let cool and keep it in the fridge for a night. Before using it, take out from the fridge and mix/whip until fluffy and easy to spread.

Cake:

  1. Beat ground almond, caster sugar and 3 eggs with electric mixer for about 10 minutes.
  2. Beat in the remaining 3 eggs while continue beating for about 10 minutes more.
  3. Drop 2 big spoons of this batter into melted butter, stir until blended, set aside.
  4. Mix the flour with ground almond batter.
  5. Beat the egg whites until frothy, beat in powdered/confectioners sugar while continue beating until it forms soft peaks.
  6. Fold this egg whites into almond batter. Fold in the melted butter that has been mixed with a little almond batter until well blended.
  7. Divide the batter into 6 pans (22 x 22 cm each), bake 10 minutes in 200 degree Celcius. Let cool on a wire rack.

Assembling:

  1. Take one layer, brush it with strong coffee. Spread the ganache onto the layer.
  2. Put another cake layer on top of the first layer, brush it with strong coffe. Spread the ganache onto this second layer.
  3. Repeat this process until all layers has been assembled. Put the assembled cake in refrigerator for about 20 minutes to firm the structure.
  4. Pour melted chocolate or remaining ganache if any (reheat if necessary) over the cooled cake. Set aside in the refrigerator just until the chocolate topping is firm (about 1 hour).
  5. Cut the crust sides of the cake with a long thin knife that’s just been dipped into hot water and wiped, so now you can see the pretty layers of the cake.
  6. Garnish as you like. One cherry will do :)
Happy baking!

12 Layers of heavens ???? yepp its true!!!!

Saturday, March 1, 2008

Garden Cupcakes

Kmrn iseng lagi pengen nyoba spuit daun.. jadi buat cupcakes deh... cupcakesnya juga gw pakein Nutella Hazelnut... hehe.. eksperimen, tapi untung jadinya Okay... rencana hari ini mau ke apartemen Suli, gw mau kasih itu cupcakes ke Suli, Ci ipii, Ria, dll yang dateng ke apt Suli... tapi karena suatu hal yang menyebalkan... jadinya itu cupcakes hancur ... hiksssssss.... SEBELLLLLLLLLLLLLLLL!!! maap everyone.. bener2 tak disengaja... tapi untung udah sempet difoto... jadi diliatin aja fotonya dulu yah.. maap..!!!

Jadi tuh Buttercreamnya hancur semua.. gara2 ketimba Salt & Pepper Suli, mika kardusnya copot..... hiks..