Friday, January 11, 2008

Quick and Yummy Dessert

Hari rabu malem (Kamis libur), waktu luang.. liat2 resep praktis buat cemilan.. ketemu resep Mousse gampang dan keliatannya eNak... inget2 baHan.. ada semua.. so i made this one..

A Very Chocolatey Mousse




Ingredients

7 oz (200 g) dark chocolate (75 per cent cocoa solids), broken into pieces
3 large eggs, separated
(pisahkan kuning dan putih telurnya)
1½ oz (40 g) golden caster sugar
(gw kurangin jadi 25 g)

To serve:

a little whipped cream (optional)

You will also need 6 ramekins, each with a capacity of 5 fl oz (150 ml), or 6 individual serving glasses.

Cara membuat:

a. Tim coklat dengan 120 ml air hangat (usahakan mangkok coklat tidak kena air panci). Tim dg api kecil.

b. Angkat, lalu aduk sampai halus dan glossy. Diamkan sekitar 2-3 menit, lalu aduk lagi dengan kuning telur menggunakan sendok kayu.

c. Kocok putih telur sampai soft peak dengan whisk, tambahkan gula sedikit2, aduk sampai glossy.

d. Tuang 1 sdm putih telur ke adonan coklat, lalu aduk sisanya. Aduk RINGAN!

e. Tuang ke ramekin.

f. Dinginkan sekitar 2 jam dengan clingfilm.


PS : maap bahasanya campur2, original recipe in English, tapi cara membuatnya udah gw translate ke Indo, jadi lebih mudah dimengerti =)

Resep ini simple banget, semua orang gw yakin bisa, tapi utk kocok putih telur kudu punya mixer.

1 comment:

Anonymous said...

gila...blog Gina ini isinya kue semua..he..he..he...salut Gin :D