A Very Chocolatey Mousse
Ingredients
7 oz (200 g) dark chocolate (75 per cent cocoa solids), broken into pieces3 large eggs, separated (pisahkan kuning dan putih telurnya)
1½ oz (40 g) golden caster sugar (gw kurangin jadi 25 g)
To serve:
a little whipped cream (optional)
You will also need 6 ramekins, each with a capacity of 5 fl oz (150 ml), or 6 individual serving glasses.
Cara membuat:
a. Tim coklat dengan 120 ml air hangat (usahakan mangkok coklat tidak kena air panci). Tim dg api kecil.
b. Angkat, lalu aduk sampai halus dan glossy. Diamkan sekitar 2-3 menit, lalu aduk lagi dengan kuning telur menggunakan sendok kayu.
c. Kocok putih telur sampai soft peak dengan whisk, tambahkan gula sedikit2, aduk sampai glossy.
d. Tuang 1 sdm putih telur ke adonan coklat, lalu aduk sisanya. Aduk RINGAN!
e. Tuang ke ramekin.
f. Dinginkan sekitar 2 jam dengan clingfilm.
Resep ini simple banget, semua orang gw yakin bisa, tapi utk kocok putih telur kudu punya mixer.
1 comment:
gila...blog Gina ini isinya kue semua..he..he..he...salut Gin :D
Post a Comment