Just joined the milist named Teras Kuliner... tau ini milist gara2 liat hasil bikinan maki dari blognya... sempet terpesona dg hasil cupcakes nya yang colourful... and cool....
Pokoknya susah dijelasin, panjang bgt soale.. telat bikin blog sih.... ada juga blog di FS, tapi blognya kurang cOOL, if u know what i meant... hehe..
Setelah penungguan, akhirnya kursus cake internasional diadain juGa..trus resep yang diajarkan juga sesuai bgt ama yang ditunggu2, which is Tiramisu, Opera, Japanese cheesecake n black forest.. so langsung deh bereaksi....
Sempet bingung karena tempat kursusnya cukup jauh, bahkan jauh sekali... dan gw tidak tau jalan kesana.. jarang sekali main ke daerah sana, malah almost never kali... di jl. fatmawati....
Trus juga rada grogi kalo ikutan sendirian, berhubung masih blanky soal baking membaking.... so gw ajak adikku (karen), kenapa ajak dia?? karena dia yang berpengalaman dalam hal ginian... supaya ge ga malu2in gitu maksudnya....
Eh, sayangnya dia tidak tertarik.. yah payah deh, langsung bingung lagi... eh tiba2 inget 2 orang yang sempet comment2 di FS bilang mau ikut belajar bikin kue.. segera contact deh... ajak Ika, dia ga bisa, ajak Lena (last hope), dia bilang .. tunggu ntar sore, mau tanya pacarnya dulu (waduuuhhh... masalahnya batas pembayaran hari ini terakhir, *sempet mikir pasti dia juga ga mau deh**hopeless mode on*).. eh ternyata sore2 pacarnya telP (sepupunya andi), dia bilang okay boleh.. trus juga mau memberikan tumpangan ke sana... waaaaaaaahhh.. senangnya... thanks God bgtttt..... so, langsung deh ke atm.. bayarrrrr!
Trus ga sabar nunggu hari minggu....
Hari minggu tiBa... kita berangkat ke Titan, Fatmawati. Sempet nyasar dikit, tapi berhasil sampai juGa... pas masuk Titan, gw mulai melirik2 toKonya.. ternyata banyak barang2 buat baking dijual disana, secara emang Titan itu toko bahan kue dan toolsnya gitu...Trus langsung naik ke atas... nunggu kursus dimulai... i was very excited at that tym...
Kursus dimulai, resep mulai dibagiin (eh ambil ndiri denk di meja), trus mulai gw baca.. pas baca.... mulai pusing, soalnya muncul kata2 yang gw sama sekali tidak pernah denger... dan singkatan2 aneh... (dalam hati.... annccuuurrrr dahhhh)...
Tapi dengan berjalannya kursus, yang dipandu oleh chef dari Sari Pan Pacific... dan dengan rute pembuatan kue yang tidak sistematis, akhirnya gw mengenal banyak hal.... teknik, dll
Ga rugi sih kalo ikut dengan harga 200ribu dapet segudang ilmu... lumayan...
Di tengah2 kursus sempet foto2 (tapi foto masih di kamera, blum diupload, huhuhu). jadi ga bisa dipajang disini...
Kursus kan seharusnya jam 3 selesai, tapi ternyata molorr... dan toko di bawah udah mau tutup jam 4, akhirnya mulai kaga konsen kursus.. kabur ke bawah, beli apa yang mau dibeli... sampe yang ga penting tapi menarik juga dibeli.... (secara Gina orang yang selalu ingin instant, jangan ditiru yah!)
Pas bayar... ya ampuNN.... maHal.. tapi berharap semoga sumday worth it... (yeah it's worth it!)
Pas naik, Japanese cheesecake udah dihias, dan udah dipotong.. what the hellllll!!!! gpp yang penting tadi udah liat bikinnya gimana....
trus bikin opera... waktu udah tipis... buru2... jadi pas setelah dilayer cakenya ama ganache... ga sempet kulkasin lagi.. jadi dibawa pulang langsung... weks.. coklatnya melt gitu.. gpp... PD bawa pulang juga... pas di rumah langsung diriku embat.. abis.... daripada keburu ancurr... sayang.. eh ternyata rasanya ga kalah ama yang di hotel2 bintang 5 itu tuh...
Ya udah hari itu cukup senang aja...
No comments:
Post a Comment